Наша история

Не зная прошлого - нельзя построить будущее!

Давид Михайлович Ротгольц

Коллежский советник, врач, градоначальник г. Севастополь с 1872 по 1882 года.

Период правления Давида Михайловича получил у горожан название «Золотые дни Севастополя», т.к. он проводил идею превращения Севастополя в главный порт юга России, занимался вопросами выделения правительственного займа на развитие инженерных сооружений, городского водопровода, порта, мостовых, бульваров.

Картина Боссоли Карло «Общий вид Севастополя»

Василий Давыдович Ротгольц

Окончил в 1911 году Институт гражданских инженеров императора Николая I в. Санкт-Петербурге.

Работал главным инженером городской комиссии. Под его руководством выполнен проект реконструкции системы канализации Ленинграда.

С 1920 года преподавал в Ленинградском Институте Гражданских Инженеров (ныне СПбГАСУ).

С 1929 года — Проректор по Учебной Части, затем Профессор, заведующий кафедрой Канализации и водоснабжения.

Написал много книг и учебников по проектированию и расчету систем канализации и водоснабжения.

Чертеж системы горячего водоснабжения из пособия Ротгольца В.Д. «Домовая и дворовая канализация»

Андрей Васильевич Ротгольц

Родился в 1921 году в Петрограде.

Участник Финской и Великой Отечественной войны. Дошел с боями до Праги. Начальник разведки стрелковой дивизии.

После войны — профессор, заведующий кафедры иностранных языков Ленинградского технологического института холодильной промышленности, ныне Университет ИТМО.

Леонид Андреевич Ротгольц

В 1977 году закончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности.

В 80-е годы работал на Ленинградском объединении электронного приборостроения «Светлана» механиком цеха. Далее начальником цеха в НПО «Электрон».

В 1993 году принял решение открыть свою компанию АОЗТ «Петроспецмонтаж». Первоначальным направлением деятельности был монтаж систем отопления, водоснабжения, а также холодоснабжения. Достаточно быстро появился отдел продаж, специализирующийся на комплексном подборе и поставке энергетического оборудования.

Компания «Центр Отопления» в 2000 г.

Большой объем монтажных работ приходился на электрические котлы, в этой области компания обладала значительным опытом, однако, предлагаемые на рынке отопительные приборы по многим параметрам не соответствовали требованиям заказчиков, поэтому логичным продолжением деятельности стало создание собственного электрического котла. Компания была реорганизована в 2002 г. В ООО «Центр отопления», а с 2012 г. ООО «Невский». Это заложило основы текущей деятельности компании, сосредоточившейся на разработке энергетического оборудования.

«Невский» сегодня

За эти годы компания выросла из частной монтажной организации в крупного современного производителя электрических отопительных котлов и промышленных водонагревателей с собственным брендом «Невский».
Весь ассортимент производимого промышленного оборудования разрабатывается нашим конструкторским бюро с учетом накопленного производственного опыта и с применением самых передовых технических решений.

Наши специалисты ежедневно работают над тем, чтобы выпускаемое оборудование соответствовало самым высоким отраслевым стандартам. Мы вкладываем большие ресурсы в повышение технологичности нашего производства и совершенствование операционных процессов Компании, следуя принципу минимальное время выполнения заказа при максимальной точности его выполнения.

Для нас важно, чтобы Заказчик остался доволен всем комплексом сотрудничества. Чтобы он быстро получил нужное оборудование, которое прослужит десятки лет.